工作动态
贵州工程应用技术学院离退休党支部活动简报(第三期)
2021-03-24 23:42     (阅读:)

2021年3日18日(星期四)下午,贵州工程应用技术学院离退休党支部召集离退休党员同志到学校开展活动。本次活动的主要内容有四项:

首先,在学院综合办公大楼902会议室召开2021年第二次党员大会。会上,上届离退休党支部书记廖湘全同志宣布学校党委研究通过的新一届离退休党支部委员会及分工。书记:贾晋渝,副书记:杨玉琼、吴建南,组织委员:王丽霞,宣传委员:林菁,统战、保密委员:安琼,监察委员:林璟。并告诉大家,学校将对贵州工程应用技术学院关心下一代工作委员进行调整,新一届党支部支委成员全部进入学校关心下一代工作委员会。

然后,支部书记贾晋渝同志和大家一起认真学习了刚刚结束的全国两会精神——李克强总理政府工作报告主要内容、学习习近平总书记在两会上参加内蒙古代表团讨论会时的重要讲话,同时与大家分享了自己的学习体会。


支部大会现场

贾晋渝同志组织学习两会精神

杨玉琼同志讲党课

党员大会之后,杨玉琼同志结合自己观看“从中国共产党百年历史中汲取继续前进的智慧和力量”教育专题报告视频及电视剧《觉醒年代》《跨过鸭绿江》的体会给大家上党课。她说:学习党史,首先要学习党忧国忧民,坚定信仰和追求真理的历史。中国共产党建党初期,陈独秀、李大钊等一批最早的共产党员是那个时代忧国忧民、寻找真理、追求信仰的先贤,从他们身上,我们能够感受得到那滚烫得能让我们的灵魂得到洗涤,让我一次次被感动得泪流满面的革命的激情。《跨过鸭绿江》是一部惊天地,泣鬼神的大片,它讴歌了经历了土地革命战争、抗日战争和三年解放战争,刚刚从废墟里走出来的新中国又被美帝国主义拉到战争漩涡里的往事。讲述了在党的领导下,我们的志愿军战士如何用血肉之躯书写最可爱的人的可歌可泣的故事……回望百年历史,最耀眼的是共产党人的梦想与追求,是共产党人的情怀与担当,更是共产党人的牺牲与奉献。这光芒照亮了一代又一代中国人,也照亮了中国前进的方向。

讲到了习近平总书记要求在全党开展党史教育的重要性和必要性时,她指出这是党对每个党员的基本要求。作为一名党员,要在学习中锻造党性,提高认识,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在传承奋斗精神中升华人生。

党课结束后,各党小组马上召集各自党员,交流学习两会精神的感想。大家畅所欲言,互相启迪,都觉得这样的党组织生活过得有意义。各党小组生活会结束后,党员同志们纷纷找到组织委员主动把各自的党费交了,生动显示了我校离退休老党员昂扬向上,永葆革命青春的精神面貌。

第五党小组学习交流两会精神

最后,党支部组织全体党员共同到学校“黔西北红色文化传承教育基地”参观,接受党在黔西北的红色文化历史教育。

党员踊跃缴纳党费

参观学校黔西北红色文化传承教育基地


打印    收藏
关闭窗口
Copyright© 2008-2012 贵州工程应用技术学院党委组织部 All rights reserved 
联系电话:0857-8331316