工作动态
贵州工程应用技术学院离退休党支部活动简报(第一期)
2021-03-24 23:30     (阅读:)

2021年1月31日(星期日),贵州工程应用技术学院离退休党支部在贵州工程应用学院综合办公大楼902会议室组织召开了2021年度首次党员大会。除家住外地、人在外省和因病、因事不能前来以及因年龄太大出门困难的同志外,能够亲自到场参加会议的老同志都到会场参加了会议。

党员大会共两个议题

第一是根据贵州工程应用技术学院党委组织部《关于组织召开2020年度基层党组织生活会和做好民主评议党员的通知》要求进行民主评议党员;第二是进行2021年离退休党支部换届选举。

会上组织委员王丽霞同志宣读学校《关于组织召开2020年度基层党组织生活会和做好民主评议党员的通知》精神;党支部书记廖湘全作了2020年度党支部工作述职报告。廖湘全同志对支委会对2020年度民主评议工作的决定进行了说明。经评议选出了2020年表现优秀的30名共产党员。

第二是根据学校党代会要求进行了换届选举。首先廖湘全同志代表支部委员作了本届支部四年来的工作报告;介绍新一届党支部预备候选人选产生过程及候选人基本情况介绍;宣读并通过《离退休党支部换届选举办法》。

按照规定通过总监票人、监票人、计票人名单及参会党员人数符合换届选举相关要求。经选举产生了新一届离退休党支部支委会。新当选的委员为贾晋渝、吴建南、杨玉琼、王丽霞、林菁

安琼、林璟。

党员大会现场

新当选委员贾晋渝同志代表新一届支委会在大会上表态,他表示:感谢上一届支委会为党支部所做的一切,感谢各位老支委为党组织所做的付出;感谢同志们对新委员的信任,一定虚心向上届支委会学习,向同志们学习,努力工作,争取也做出成绩;将组织离退休老同志坚持开展好组织生活,带领老同志在思想建设上一定紧跟形势,做到“增强四个意识,坚定四个信念,做到两个维护”;争取在今后的工作中有所创新,有所建树。

选举投票准备工作

换届选举工作结束后,老支部还为同志们颁发了他们为每一位老党员准备的“政治生日贺卡,里面装的是老党员们当年的入党申请书、入党介绍人的名字、入党誓词、成为预备党员的时间、转正的时间等。为准备党员同志们的政治生日贺卡。上届支委历时几个月辛苦,查阅了同志们的个人档案,让老同志们重温入党申请书、入党及转正时间、入党誓词,让老党员们重新受到洗礼。


部分党员同志合影

最后,参会的党员同志们带上各自的“政治生日贺卡”在学校综合办公楼前留下了珍贵的合影。



打印    收藏
关闭窗口
Copyright© 2008-2012 贵州工程应用技术学院党委组织部 All rights reserved 
联系电话:0857-8331316