工作动态
学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行 ——贵州工程应用技术学院离退休干部收看“从中国共产党百年历史中汲取继续前进的智慧和力量”专题报告
2021-03-20 12:41     (阅读:)

3月5日,中共毕节市委老干部局发出通知,要求毕节各县区、各单位组织广大离退休干部和老干部工作者收看党史教育专题报告。接到通知后,贵州工程应用技术学院离退休党支部高度重视,3月8日,支委会立即研究组织落实相关事宜。并选择在3月9日向全体离退休党员发出通知,要求大家按照上级安排,务必于3月11日或12日抽出时间自行上网回看专题报告视频,接受党史学习教育。同时要求大家通过离退休党支部微信群上传各自收看视频的照片或采用截图的方式上传各自学习的内容,大家有什么感言也发在“退休支部”群里,以便互相交流。


贵州工程应用技术学院离退休党支部党员关心国家大事,按时上网收看了“从中国共产党百年历史中汲取继续前进的智慧和力量”专题报告,并纷纷发表感言,交流各自的学习感受。比如,党员林菁同志说:“观看‘从中国共产党百年历史中汲取继续前进的智慧和力量’专题报告视频,是党中央对每个党员的基本要求。“回首百年征途,中国共产党史是一部丰富生动的教科书,为了更好地走向未来。我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,明确方向。用党的光荣传统和优良作风坚定信念,凝聚力量。“作为一名退休老党员,更要注重学习,努力做到学党史、悟思想,与时俱进。清楚党在百年奋斗中创造的精神价值,以良好的精神面貌迎接建党的百年生日。”


党员杨玉琼说:“观看‘从中国共产党百年历史中汲取继续前进的智慧和力量’专题报告视频,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局、动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而做出的重大决策,具有十分重要的意义。作为一名退了休的老党员,更要提高认识,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬的精神面貌迎接建党一百周年。”

党员王丽霞同志说:“以史为镜知兴衰。收看陈理同志报告《从中国共产党百年历史中汲取继续前进的智慧和力量》,使我们提高了对党史学习重要性的认识。只有牢记历史才能使我们的党、我们的国家永葆青春,长盛不衰。

党员安琼同志说:观看“从中国共产党百年历史中汲取继续前进的智慧和力量”专题报告视频,是党中央立对每个党员的基本要求。回望百年长河,最光芒耀眼的是共产党人的梦想与追求之光,是情怀与担当之光,更是牺牲与奉献之光。这光芒照亮了一代又一代的共产党人,也照亮了中国前进的方向。作为一名退休老党员,仍要在学习百年党史中锻造党性,在传承奋斗精神中升华人生。”

党员贾晋渝同志说:“中国共产党能从建党时全国只有五十几个党员这么弱小的一个政党发展成为今天已有9100多万党员的中国的执政党,根本的原因看来就是始终坚持自己的初心和使命!新中国成立前,在‘强大的’反动势力的残酷打压下,她始终能够一次次地从逆境和绝境中重生并不断茁壮,靠的就是人民群众始终不渝的支持。在摸索着建设新中国的过程中,尽管也走过很多弯路,蒙受不少损失,人民群众也跟着吃了不少苦,可人民群众对党始终不离不弃。很难设想,没有始终不变的初心和使命的坚守、坚持,哪来人民群众始终不渝的支持?!为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这样的初心和使命我们一定要牢记!一定要坚持!这也是中国共产党人信仰的本质特征!”


收看陈理同志的报告后,党员母进炎同志更是心潮起伏,按捺不住自己的心情,写下了如下小诗:

聆陈理同志党史报告感言

波澜壮阔忆昔年,酌古斟今思然。(yăo 喻 深远)

沧海横流何拯溺,爝光稀弱可燎原。(爝读jué  意 火把)

丹心已化强国梦,铁血犹书警世篇。

史册无言堪作镜,浮沉胜败岂由天。


贵州工程应用技术学院离退休党支部

2021年3月15日


打印    收藏
关闭窗口
Copyright© 2008-2012 贵州工程应用技术学院党委组织部 All rights reserved 
联系电话:0857-8331316