工作动态
我校组织离退休干部收看《民法典》系列专题报告会
2020-09-08 14:50     (阅读:)

 

根据省委、市委老干部局“关于组织收看《民法典》离退休干部系列专题报告会的通知”要求,我校离退休党支部立即在微信群发布通知,组织老同志们通过微信公众号自行收看,并提出要求,希望各位老同志认真收看,并将收看后感受进行反馈。

9月4日上午9时,老同志们各自在家收看,有的在电脑上看,有的在手机上看,有十多位老同志将截屏反馈到群里。很多收看后发表了感受评价:

关工委常务副主任陈明刚同志说:法律赋予人民的权利,是神圣的。建成法治国家,任重而道远。

离退休支部副书记王丽霞说:民法典的监护理念更尊重人性,老年人的监护制度必不可少。

贾晋渝同志说:民法典在对被监护人保护的制度设计上考虑得很周到。

关工委委员母进炎说:民法典对老年人监护的若干问题用了具体的法律规定。清华大学汪洋老师的讲座在理论与实践相结合方面处理得休,尤其结合贵州案例,深入浅出,听后受益非浅!

关工委委员唐芸说:民法典圣体现了人民的意志和愿望。汪老师列举的案例讲得好,爱益非浅。

林 菁、徐丹玲、韩 秀等同志说:民法典对老年人监护的若干问题作了具体的法律规定。作为我们老年人很有必要进一步认真学习。讲座理论联系实际,深入浅出,讲得很精彩,很受益。

任学识同志说:民法典对老年人的监护问题作了详细的规定。在实际执行过程中以及现实社会的种种原因和变化,希望能够真正实现和落到实处。

97日上午和98日上午,老同志们各自在电脑或手机上收看离退休干部网上“学好用好民法典”专题报告会。不少同志纷纷发表感受:

法典的完善和实施涉及老百姓的衣食住行,注重百姓的利益,与时俱进,利国利民。

民法典的颁布,推进了全国依法治国、建设社会主义法制国家,更好保障人民权益。我们要做学习、遵守、维护民法典的表率,维护人民权益。

民法典的分布是全面依法治国的重大成果,是经济建设的法制保障,弘扬了社会主义核心价值观。

关工委委员母进炎同志有感而发:

收看《民法典》系列专题报告感怀

母进炎

古国文明制未全 今颁宝典解民悬

神威獬豸析良莠 铁面钟馗辨恶贤

事有遵循方得令 法无禁止尚能涓

疑云甫扫胸襟朗 混沌初开见湛天

                     

                                          贵工程离退休党支部

                                                                                                            202098

 

打印    收藏
关闭窗口
Copyright© 2008-2012 贵州工程应用技术学院党委组织部 All rights reserved 
联系电话:0857-8331316