工作动态
贵工程召开2019年关工委工作会议
2019-05-31 15:44     (阅读:)

426日下午,贵州工程应用技术学院于西区综合楼802会议室召开2019年关工委(关心下一代工作委员会)工作会议。学校关工委主任、常务副主任、秘书副秘书长、各学院关工委主任副主任参加会议,会议由学校党委组织部副部长、关工委秘书长陈兴才主持。

会上,学校关工委副主任廖湘全传达省教育厅关工委2019年工作会议精神;学校关工委秘书长陈兴才传达毕节市关工委、毕节市教育关工委2019年工作会议精神;学校关工委常务副主任陈明刚传达学习中央、省、市领导对关工委工作的重要批示精神。

陈兴才在讲话中对学校关工委2019年工作要点进行讨论并部署相关工作。关于工作要点他谈到四点:一是要深入学习贯彻党的十九大精神,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想;二是加强关工委的组织建设和队伍建设;三是拓展平台建设,深化主题教育活动,大力培育和践行社会主义核心价值观;四是加大工作宣传力度。同时,他鼓励各学院结合自身实际创造性地开展工作并发表修改意见。关于关工委2019年工作的安排部署,陈兴才强调了关于二级关工委组织机构调整的要求,指出对于工作要点的落实要注意总结体验,鼓励各二级关工委结合自身实际创造性的开展工作,形成自身特色,创建关工委工作的品牌。

最后,学校关工委常务副主任陈明刚同志发表讲话。针对关工委工作的目标要求,他讲到,要“立足早、注重新、求实效”,要坚持以习近平总书记关心下一代工作重要指示为指引,把握关工委工作的正确方向,要紧紧依靠学校开展工作,充分利用上级党委提出的党建带关建的有利时机,做好纳入、融入工作。他指出,要大力加强关工委班子建设,尤其是二级学院关工委班子工作团队的建设,力争建成一个团结协作,锐意进取,大胆创新的团队。

 

 

 

会议现场

 

 

廖湘全传达相关会议精神

 

 

陈兴才组织讨论并部署相关工作

 

 

陈明刚讲话

 

 

                          (责编/张恒 撰稿/官湉湉 摄影/杨秀峰)

 

打印    收藏
关闭窗口
Copyright© 2008-2012 贵州工程应用技术学院党委组织部 All rights reserved 
联系电话:0857-8331316