工作动态
贵工程召开“读懂中国”活动工作推进会
2019-05-31 15:18     (阅读:)

426日下午,贵工程“读懂中国”活动工作推进会在西区综合楼802会议室召开,学校关工委常务副主任陈明刚,关工委副主任廖湘全、王丽霞、游钟伦,各学院关工委主任、副主任出席会议。会议由关工委秘书长陈兴才主持。

廖湘全传达教育部关工委、教育厅关工委关于全面开展“读懂中国”活动的有关通知精神。

陈兴才安排部署学校“读懂中国”活动有关工作,并了解各学院的开展情况。他希望,各学院要高度重视此项活动,要克服困难,选好切入点,落实好此次活动工作。

陈明刚在讲话中表示,开展“读懂中国”活动的根本目的是对青年学生进行理想信念教育,通过了解吸取先辈的经验,来看、来发现、来总结,改革在身边,开放在眼前。同时,他强调,聚焦“我和我的祖国”这个主题,着力宣传老干部、老战士、老专家、老模范、老教师在新中国成立70周年教育发展中的突出贡献和典型事例,来教育和启发青年一代立足中华大地,树立爱国情怀,在实现中华民族的伟大复兴道路上自觉建功立业。他提出,学校应重视宣传,扩大活动影响面,以学生喜闻乐见的形式进行传播,达到“参与一个,受益一方”的效果,建立校级关工委员会和学院关工委员会,通力合作,力争打造出学校活动的品牌和特色,提高影响力和美誉度。

据悉,“读懂中国”活动由教育部关心下一代工作委员会主办,组织大学生与作为中国道路见证者亲历者的本校、本地“五老”牵手结对,以征文或微视频形式记录并宣传“五老”独特经历和感悟,从中切实感受中国发生的历史性变革和伟大成就,增强“四个自信”,读懂国史、党史、校史,树立正确的历史观、民族观、国家观、化观。

 

 

会议现场

 

 

 

                    陈兴才部署相关工作 

 

 

 

 

 

 

                         陈明刚讲话

 

 

 

(责编/夏鲲 撰稿/黄蕾 摄像/刘德文)

 

打印    收藏
关闭窗口
Copyright© 2008-2012 贵州工程应用技术学院党委组织部 All rights reserved 
联系电话:0857-8331316