党校工作
关于举办第二十期党校培训班的通知
2016-10-20 16:12     (阅读:)

各党总支、各直属党支部:

学校党校定于2016年11月上旬举办第二十期入党积极分子、发展对象培训班。现将有关事项通知如下:

一、学习目的

全面贯彻党的十八大、十八届四中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,培育和践行社会主义核心价值观,组织学员认真、系统地学习党的基本知识,使学员了解并领会作为一名共产党员应有的标准和基本条件,了解国内外形势,加深对党的性质、党的指导思想、党的纲领、党的宗旨和党的组织制度的理解,以实际行动在学习和工作中创造条件,争取早日加入中国共产党。

二、学习形式

采取各教学院组织学习、党校集中授课、社会实践与平时分散自学相结合的方式。

三、学习内容:

(一)各教学院组织学习内容:

1、《中国共产党章程》;

2、《中国共产党纪律处分条例》

3、《中国共产党廉洁自律准则》

4、《中国共产党问责条例》

5、中国共产党十八大、十八届四中、五中全会精神;

6、习近平总书记在建党95周年大会上的讲话精神;

以上学习资料请在网上自行下载。

7、中共党史;

(二)集中辅导

1、中国共产党章程;

2、党规教育:中国共产党纪律处分条例、中国共产党廉洁自律准则、中国共产党问责条例;

3、习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年纪念大会上的重要讲话精神;

4、访谈教学

不忘初心、牢记宗旨、坚定信念——以实际行动争取做一名合格的共产党员。

5、地方党史视频教学(教学内容:燎原贵州的星星之火——中共贵州第一个党支部的成立及活动、红军在黔西北);

(三)分散学习

1、讨论:集中授课所涉及内容

2、视频教学:观看专题片《永远在路上》

3、现场教学:参观中华苏维埃川滇黔革命委员会旧址等

四、学习方法及考核

培训班以专题讲座为主,注重理论与实际相结合。通过专题讲座,帮助学员加深对所学内容的理解。学习结束后,由各教学院党总支组织考试,每名学员需写一篇2000字左右的心得体会交各教学院党总支阅存。学校党校对学员在学习期间的表现、成绩进行综合考核,考核合格者给予结业。

五、培训对象:入党积极分子及被党支部列为发展对象的师生

六、培训时间、培训地点:

集中授课时间、地点另行通知。

七、报名时间:请各党总支、机关各党支部于11月1日前,将“贵州工程应用技术学院党校第二十期入党积极分子培训班报名登记表”送组织部,同时报送电子文档。

八、有关要求:各党总支、机关各支部负责将培训开班的具体事宜及时通知参加培训的学员;指定一名带队人员做好考勤,组织好培训;按照《党校学员管理办法》要求对学员进行严格管理。

(联系人:谭晓梅      联系电话:8331316)。

附件一:《贵州工程应用技术学院党校学员管理办法》

附件二:入党积极分子培训班报名登记表