干部管理
关于对科级以上干部在社会团体、企业兼职进行清理整改的紧急通知
2018-10-10 09:26     (阅读:)

各学院、各部门:

    根据省委组织部的有关要求,现就做好全校科级以上领导干部在社会团体、企业兼职清理整改工作通知如下:

    一、需要清理的情形

    按照有关规定对违规在社会团体和企业兼职问题进行清理规范,对有以下情形之一的,本人需立即辞去违规兼任的职务,向学校党委退还违规违纪所得:

    1.干部本人未向学校党委报告违规在社会团体、企业兼职的;

    2.干部本人虽向学校党委报告,但未经学校党委批准同意违规在社会团体、企业兼职的;

    3.干部本人虽经党委批准兼职,但兼职任届期满后未重新审批手续擅自兼职的;

    4.干部在兼职的社会团体、企业违规领取报酬或者违规获取其他额外利益的;

    5.干部违规牵头或发起成立社会团体、注册企业的。

 

    二、清理要求

    1.干部本人须于2018年10月10日前,向社会团体、企业申请辞去所兼任职务,向学校党委退还违规违纪所得;

    2.干部本人要作深刻书面检查,报学校党委组织部存档;

    3.学校党委视情节轻重,按干部管理权限对违规兼职的干部给予批评教育、提醒、函询、诫勉等组织处理或纪律处分。

    请各科级以上干部及时与兼职单位取得联系,于2018年10月10日前,辞去兼任职务,10月12日(星期五)上午12:00之前,将本人辞职申请、兼职单位办理辞职事项的回复、个人检查3个材料报送到学校党委组织部910办公室备案。

    干部个人有在社会团体、企业违规兼职情况,隐瞒不报,不进行清理的,一经查实,从重处理。

 

 

 

 

 

                                             中共贵州工程应用技术学院委员会组织部

                                                          2018年10月9日

 

打印    收藏
关闭窗口
Copyright© 2008-2012 贵州工程应用技术学院党委组织部 All rights reserved 
联系电话:0857-8331316