干部任免
贵州工程应用技术学院科级干部考察任用工作方案
2016-10-21 09:01     (阅读:)

按照《党政领导干部选拔任用工作条例》和相关文件规定,结合学校工作实际,经研究决定,通过民主推荐、民主测评,考察任用科级干部。具体工作方案如下:

一、指导思想

坚持以马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想及科学发展观为指导,全面贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》,不断推进干部工作的科学化、民主化、制度化建设,逐步形成优秀人才脱颖而出、干部能上能下,充满活力的用人机制,优化干部队伍结构,拓宽选人用人渠道,为优秀人才脱颖而出创造良好的环境和条件,真正把那些政治坚定、开拓进取、有组织管理才能、群众公认的优秀人才选拔出来。

(一)党管干部原则;

(二)任人唯贤、德才兼备原则;

(三)注重实绩、群众公认原则;

(四)公开、平等、竞争、择优原则;

(五)民主集中制原则;

(六)依法办事的原则。

三、推荐的基本条件

(一)必须符合《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的党政领导干部应当具备的基本条件。

(二)政治素质好。认真学习贯彻落实科学发展观,遵纪守法,有良好的职业道德,在教书育人、管理育人、服务育人中做出实绩。

(三)坚持和维护党的民主集中制,有民主作风,有全局观念,团结同志。

(四)有较强的事业心和责任感,有一定的领导组织协调能力、文化水平和专业知识,有一定的实践经验,爱岗敬业,乐于奉献,实事求是。

(五)身体健康,能较好的履行工作职责。

四、推荐科级干部必须具备的资格

(一)推荐正科级职务,应担任副科级职务两年以上或博士工作一年以上。

(二)推荐副科级职务,应具有大学专科以上文化程度并工作四年以上或硕士工作一年以上。

(三)年龄要求:推荐正副科级干部,男同志年龄限定在53周岁以下,女同志年龄限定在50周岁以下。

(四)推荐岗位原则上为各学院、各部门缺岗职数。

五、成立考察组

第一考察组

组  长:陈  永

副组长:赵炜书

成  员:余 良  黄义文

负责部门:党委办公室(院长办公室)、组织部、宣传部(统战部)、学生工作部(学生工作处)、团委、基建处、后勤管理处。

第二考察组

组  长:卢  玲

副组长:夏  鲲

成  员:高翩翩   刘芳

负责部门:艺术学院、人文学院、经济与管理学院、外国语学院学、师范学院、马克思主义教学部、科研处、专业建设与学位办公室(发展规划处)、国际合作交流处(对外合作交流处)。

第三考察组

组  长:陈朝祥

副组长:张  翔

成  员:李文彬  谭晓梅

负责部门:生态工程学院、化学工程学院、土木建筑工程学院、机械工程学院、信息工程学院、继续教育学院、图书馆(信息化管理中心)、彝学研究院、毕节试验区研究院、毕节循环经济院、乌蒙书画院。

六、时间安排

2016年10月下旬开始,11月上旬结束。具体考察时间由各考察组与考察部门联系沟通后妥善安排

七、有关纪律要求

1.科级干部考察任用工作要严格遵循《党政领导干部选拔任用工作条例》和干部四项监督制度有关文件规定执行,严禁拉帮结派、搞小圈子、拉选票,严禁借机打击报复、造谣中伤,对违反组织人事纪律搞不正之风的要严肃查处;

2.有关人员要严格遵守保密纪律;

3.参加考察的人员要公道正派,不准隐瞒或者歪曲事实真相;

4.在考察任用工作的各个环节,凡涉及本人及其亲属的,要进行回避。

考察任用工作接受上级组织、学校纪检监察部门、民主党派和全校教职员工的监督。对考察任用工作中的违纪行为,按照有关规定予以组织处理或者纪律处分。情节严重的,要追究有关人员的责任。监督举报电话:纪检监察室8331459、党委组织部8331316

贵州工程应用技术学院党委组织部

2016年10月21日