干部教育
关于开展“三严三实”专题教育第二次专题学习研讨的通知
2015-10-10 15:03     (阅读:)

各学院、各部门:

    学校党委中心组“三严三实”专题教育第二次专题学习研讨会已于2015年9月28日召开,根据学校党委工作安排,要求各学院、各部门及时开展“三严三实”专题教育第二次专题学习研讨,现将有关事宜通知如下:

    一、学习形式

    个人自学、集中学习和研讨相结合。其中个人自学2天,集中学习和研讨1天。

    二、时间安排

    自通知下发之日起半个月内完成专题学习研讨。

    三、参加人员

    各学院、各部门负责人、党总支委员、科级以上干部,对人数较少的部门,要求全体人员参加,对人数较多的部门,要求党员干部参加。

    四、学习主题

    严以律己知敬畏,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人,总结汲取周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划、苏荣等严重违纪违法案件的深刻教训,带头遵守廉洁自律各项规定,敬畏法纪、敬畏组织、敬畏群众、敬畏权力、敬畏责任。

    五、学习内容

   (一)敬畏法纪,遵守党章,严守党的政治纪律和政治规矩,落实习近平总书记提出的“五个必须”要求,落实省委“八个决不允许”和党员干部政治纪律“十严禁”、作风“十不准”要求,自觉维护党中央权威,做到在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。

   (二)敬畏组织,杜绝和防止“七个有之”,维护党的团结,做老实人、说老实话、干老实事;遵循组织原则和程序,服从组织决定,不办超越权限之事、不干违法乱纪之事、不做优亲厚友之事、不行拉帮结派之事,对组织决定和安排的工作,要坚决服从,千方百计做好做实;

   (三)敬畏群众,密切联系群众,牢固树立群众观点,把群众放在心中最高位置,深入剖析是否深入基层一线,了解群众疾苦;是否回应群众关切,解决群众诉求;是否求真务实,敢于担当。做到事关群众切身利益的事,不折不扣的干;事关群众发展的事,百折不挠地干。

   (四)敬畏权力,深学细照笃行毛泽东、周恩来、邓小平、陈云等革命先辈的崇高风范和焦裕禄、谷文昌、杨善洲、文朝荣等先进典型的感人事迹,从先进典型中获取精神力量,见贤思齐;深入剖析周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划、苏荣等严重违法违纪案件,从反面教材中汲取教训,见不贤而自省,把权力关进制度的笼子里。

  (五)敬畏责任,认真落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,列出责任清单,厘清责任边界,各司其职、各尽其责。全面加强惩治和预防腐败体系建设,加强反腐倡廉教育和廉政文化建设,健全权力运行制约和监督体系。

   六、相关要求

   1、各学院、各部门要主动与联系校领导或分管校领导联系,根据校领导的时间适时安排本学院、本部门的专题学习研讨会。

   2、各学院、各部门负责人要在专题学研讨会上作专题发言,发言要围绕“严以律己知敬畏,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人”主题,并认真撰写发言材料(要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去)。

   3、认真做好会议记录。

   4、发言时间30分钟以内。

   5、各学院、各部门负责人专题发言的书面材料必须经分管领导审定签字,并在专题学习研讨结束后三日内送交学校党委组织部。

 

                                                  中共贵州工程应用技术学院委员会组织部

                                                          2015年10月10日     

 

 

打印    收藏
关闭窗口
Copyright© 2008-2012 贵州工程应用技术学院党委组织部 All rights reserved 
联系电话:0857-8331316